Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре Для приготовления жаренных во фритюре лягушачьих бедрышек, вам потребуется: лягушачьи лапки - 30 шт., яйцо - 2 шт., лимон - 1/2 шт., масло растительное - 400г, кетчуп (острый) - 300г, сухари панировочные - 1 стакан, мука пшеничная - 1/2 стакана, молоко - 1 ст.л., петрушка (зелень), соль - по вкусу.
Лягушачьи бедрышки хорошо промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, смочить в смеси яиц и молока, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре, затем прогреть в духовке. При подаче выложить бедрышки на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подать кетчуп.

Второй вариант рецепта "Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре".
2 дюжины лягушечьих окорочков, 2 луковицы лука-шалот, 60 г масла, 250 г сметаны, мука, лук, соль, перец.
Тщательно промыть лягушечьи окорочка в струе воды. Обсушить полотняной салфеткой. Слегка присыпать мукой. Очистить лук-шалот, нарезать. Слегка спассеровать на сковородке с половиной масла.
Через 5 минут положить лягушечьи окорочка. Пусть они прожарятся с одной стороны. Добавить масла, перевернуть окорочка, чтобы они прожарились с другой стороны (3 минуты). Посолить, поперчить.
Положить сметану. Жарить еще 2—3 минуты. Добавить приправы по вкусу, выложить в подогретое блюдо, присыпать очищенным, нарезанным луком и подавать на стол.


При перепечатке, ссылка на Все о лягушках обязательна.

Другие блюда из лягушек:
Лягушачьи ножки в сметане
Салат "Лягушачьи лапки"
Лягушачьи лапки по таежному (с папоротником и лисичками)


© 2008-2010 Все о лягушках | Memory consumption: 0.5 Mb