Улитки с лягушачьими лапками Для приготовления известного блюда французской кухни "Улитки с лягушачьими лапками" вам потребуется: бургундские улитки - 48 шт., лук-шалот - 4 шт., шнитт-лук - 1 пучок, белое вино (Macon) - 3/4 стакана, лягушачьи лапки - 24 шт., молоко - 1/2 стакана, мука - по вкусу, сливочное масло - 4 ст.л., соль, перец, петрушка (нарубленная) - для украшения.
Заранее приготовьте улитки, затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем, замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.

Второй вариант рецепта "Улитки с лягушачьими лапками".
48 Бургундских улиток, 4 Шалотов (это лук такой репчатый), Шнитт-лук т.е. зеленый, 3/4 чашки белого вина Macon (White wines: Macon-Clesse, -Lugny, -Vire or -Ige, Hermitage, Crepy), 24 лягушачьи лапки, 1/2 чашки молока, мука, 4 ст. ложки сливочного масла, соль и перец, нарубленная петрушка для украшения.
Приготовьте улитки заранее в Court bouillon, затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем, замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленой петрушкой.

Court bouillon. Самый простой рецепт:
Положить улитки в Court Bouillon, приготовленный из 3 ст.ложек букета гарни и 1 полной столовой ложки соли. Кипятить 1 1/4 часа. Улитки вынуть и охладить, промыв в холодной воде, вынуть из ракушек и промыть снова.
Court bouillon Не самый простой рецепт:
Традиционно используемый для приготовления рыбы, морепродуктов или овощей, "court-bouillon"- бульон приготовляемый из различных овощей и трав (обычно лук, сельдерей , морковь и БУКЕТ GARNI) в воде около 30 минут. Вино, лимонный сок или уксус могут быть добавлены. Бульон должен быть охлажден прежде, чем овощи удалены. Букет GARNI Связка трав (по традиции петрушка, тимьян и лавровый лист) связанная в узел и помещенная в мешочек марли, который обычно вешается во время приготовления на палочке для удобного вынимания.


При перепечатке, ссылка на Все о лягушках обязательна.

Другие блюда из лягушек:
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
«Царевна-лягушка» или лягушачьи лапки?



© 2008-2010 Все о лягушках | Memory consumption: 0.5 Mb