Лягушачьи лапки в пиве Для приготовления такого известного французского блюда, как "Лягушачьи лапки в пиве" вам понадобятся следующие ингредиенты: 8 пар лягушачьих лапок, пиво 1 стакан, мука 3 ст. л., 1 ч. л. измельченного базилика, итальянские травки, соль, перец, по 1/2 ч. л. измельченного чабреца, розмарин и паприка, петрушка 1/2 пучка, сливочное масло 3 ст. л., оливковое масло 3 ст. л., лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления:
Лягушачьи лапки помыть, обсушить разрезать пополам.
Переложить в миску, добавить розмарин, посолить и поперчить по вкусу.
Залить пивом. Дать постоять около двух часов.
Смешать муку, измельченные травы (кроме петрушки) и приправы.
Зелень петрушки измельчить и добавить в смесь. Смесь перемешать.
Обсыпать лапки мукой со специями.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить лапки и обжаривать с двух сторон до полной готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить готовые лапки на тарелку, украсить зеленью и подавать с ломтиками лимона.

Второй вариант рецепта "Лягушачьи лапки в пиве".
16 пар лягушачьи лапок, 2 стакана пива, 2 стакана муки, 1 ч. ложка базилика, смесь трав орегано, паприки, чабреца, перца – всех на кончике ножа, соль, чесночный и луковый порошок (можно в кубиках), 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень петрушки и укропа.
Лягушачьи лапки вымочить в пиве в течение 2х часов, а в это время смешать муку, приправы и травы. Вынуть лапки из пива и обсушить салфетками. Затем обсыпать смесью муки и трав. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки.
Выложить на тарелку, полить лимонным соком, посыпать зеленью и подавать.


При перепечатке, ссылка на Все о лягушках обязательна.

Другие блюда из лягушек:
«Царевна-лягушка» или лягушачьи лапки?
Лягушачьи лапки в вине
Салат "Лягушачьи лапки"


© 2008-2010 Все о лягушках | Memory consumption: 0.5 Mb