Лягушачьи лапки в вине Способ приготовления блюда французской кухни "Лягушачьи лапки в вине":
30 лягушачьих лапок
2 стакана сухого белого вина
1/4 стакана нарезанного шнитт-лука
1/2 стакана сухого хереса
стакан сливок
2 ст. л. пшеничной муки
2 столовые ложки масла сливочного
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Вымойте лягушачьи лапки и сложите их в кастрюлю. Перемешайте вино со шнитт-луком. Несколько перьев лука оставьте для украшения. Пусть вино немного настоится. Залейте лапки вином и варите минут 15 или дольше, в зависимости от их размера. Следите, когда они станут мягкими, откиньте на дуршлаг и выньте лук. Сложите лапки в миску и залейте хересом. Замачивайте 1 час.
Пока лягушачьи лапки маринуются, приготовьте густой белый соус из муки, сливочного масла и сметаны. Приправьте солью и перцем. Переложите лягушачьи лапки вместе с хересом в кастрюлю и залейте соусом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне (примерно 15—20 минут). На стол подавайте очень горячими. (4-6 порций)

Второй вариант рецепта "Лягушачьи лапки в вине".
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

Второй вариант рецепта "Лягушачьи лапки в вине".
Для рецепта вам потребуется: лягушачьи лапки, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень - по вкусу; для кляра: мука, молоко (теплое) растительное масло, яйцо (желток), соль, коньяк, белок (взбитый).
У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки. Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.
Лапки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленный укроп. При подаче лягушачьи лапки выложите на блюдо, подлейте соус и декорируйте зеленью.

Третий вариант рецепта "Лягушачьи лапки в вине". Он называется "Chaud-froid a L'Aurore".
Отварите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой, он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.
Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды. Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия.


При перепечатке, ссылка на Все о лягушках обязательна.

Другие блюда из лягушек:
«Царевна-лягушка» или лягушачьи лапки?
Лягушачьи лапки в пиве
Салат "Лягушачьи лапки"


© 2008-2010 Все о лягушках | Memory consumption: 0.5 Mb